Einladung zu Gruppendiskussionen zur digitalen Lehre

banner_diskussionen digitale lehre

Liebe Studierende der OvGU,

ein besonderes Semester liegt hinter und ein weiteres vor uns. Eine der größten Herausforderung für Lehrende und Studierende in dieser Zeit war und ist die digitale Lehre.

Für unser Forschungsprojekt wollen wir von euch wissen wie ihr bis jetzt die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Veränderungen im Universitätsalltag erlebt habt. Zudem wollen wir mit euch darüber diskutieren was es zukünftig braucht, um die digitale Lehre gemeinsam erfolgreich meisten zu können. Hierfür sollen an drei Terminen Gruppendiskussionen mit je 5 Personen stattfinden für die wir Teilnehmende suchen.

Die Themen der einzelnen Diskussionen sind:

1) Wie seid ihr während der Pandemie durch die digitale Lehre gekommen? (14. September, Beginn: 13:00 Uhr, Dauer: ca. 2h)

2) Wie haben sich die Lehrenden geschlagen? (16. September, Beginn: 13:00 Uhr, Dauer: ca. 2h)

3) Wie sollte es im Universitätsalltag weiter gehen und was sollte an der digitalen Lehre verändert werden? (17. September, Beginn: 13:00 Uhr, Dauer: ca. 2h)

Die Voraussetzungen, dass ihr an der Diskussion teilnehmen könnt sind lediglich, dass ihr Studierende der Otto von Guericke Universität Magdeburg seid und das Onlinesemester aktiv miterlebt habt.

Interessierte können sich per Mail (Gruppendiskussion_DigitaleLehre@web.de) anmelden. Dafür benötigen wir folgende Informationen von euch:

• Name
  • Studiengang und Fakultät
  • Wunschtermin

Da wir versuchen mit einer möglichst diversen heterogenen Gruppe an Menschen eine Diskussion durchzuführen, nehmen wir keine  Anmeldungen von bereits bestehenden Gruppen an.

Wir freuen uns auf euch und auf interessante Diskussionen!

Letzte Änderung: 08.09.2020 - Ansprechpartner: fokuslehre@ovgu.de