Neue Veröffentlichungen aus unserem Team

01.03.2020 -

Die Mitarbeitenden des Projekts fokus:LEHRE leisten regelmäßig wissenschaftliche Beiträge zur Hochschulforschung. Im letzten Jahr haben Prof. Dr. Philipp Pohlenz und Dr. Maria Kondrutjak eine Sammlung an empirischen Befunden zur Auswirkung von Reformen auf den Wissenschaftsbetrieb in Hochschulen herausgebracht:

Pohlenz, Philipp / Kondratjuk, Maria (2019): Die Organisation von Hochschulen in Theorie und Praxis. Forschungen zur Reform des Wissenschaftsbetriebs. Opladen, Berlin, Toronto: Verlag Barbara Budrich.

Aus den Ergebnissen des OVGU- Studierendenpannels haben Judit Anacker, Sarah Berndt und Prof. Dr. Philipp Pohlenz Erkenntnisse zu den Zukunftsvorstellungen von Studierenden im Zusammenhang mit beruflicher Weiterbildung und dem lebenslangen Lernen gezogen:

Anacker, Judit / Berndt, Sarah / Pohlenz, Philipp (2020): Lebenslanges Lernen und berufliche Weiterbildung als individueller Zukunftsplan? Eine empirische Analyse der Zukunftsvorstellungen Studierender. In: Dörner, Olaf (Hrsg.): Wissenschaftliche Weiterbildung als Problem der Öffenung von Hochschulen für nichttraditionelle Studierende. Opladen, Berlin & Toronto: S. 155-176.

Informationen zu weiteren Publikationen der Professur für Hochschulforschung und Professionalisierung der akademischen Lehre finden Sie hier!

Letzte Änderung: 30.01.2020 - Ansprechpartner: fokuslehre@ovgu.de